XXI

Fiz um XXI

Para um tempo futuro

Futuro tão próximo, tão longe, obscuro

A internet e a globalização

O Primeiro Mundo em ação

Robôs tomando lugar de gente

É muita confusão

Irmãos menos favorecidos

À Escola não vão

Durante o dia trabalham

À noite não podem sair à rua

Noite escura e perigosa

Ruas estreitas e sinuosas

Lá a energia não chegou

Como pode Deus do céu

Tanta discrepância e divisão

Um come caviar

O outro não tem o pão

Quem sabe um dia

N'outro plano, n'outra dimensão

A justiça há de ser feita

Se somos todos irmãos

Que não falte pão à mesa

A saúde e a educação

Que um dia eu inda veja

A igualdade pelos campos

Até os confins do sertão.

Efigênia Saraiva.

Efigênia Saraiva
Enviado por Efigênia Saraiva em 21/11/2006
Código do texto: T297699
Classificação de conteúdo: seguro