Distração platônica

E o que diria Platão,

se visse a nossa aflição

para entender sentimentos,

ler Sócrates e, sem argumentos,

calar ou falar besteiras,

em plena democracia,

lembrando a moça que um dia

foi a grande companheira,

mas chegou por derradeira

na hora do casamento,

pecou contra o sacramento,

ao discutir com o vigário,

cuspiu no santo sudário

e tirou a roupa na igreja,

depois de tomar cerveja

lá dentro da sacristia

e saiu falando blasfêmias,

deboches e heresias,

e ainda disse que um dia

voltaria pra se vingar

do pobre do sacristão,

que de joelhos no chão

rogava ao espírito santo

pra proteger o altar.

Messias

22/05/2011.