L A Ç O S

A ACHE (Associação Chapecoense de Escritores)

criou um programa cultural, que nomeou de

"RETRATOS LITERÁRIOS" e se trata do seguinte:

cada artista plástico, com o máximo de quinze, cria

o quadro ou a escultura, escolhe um parceiro – poeta

ou prosador. Este, estudando a obra, faz-lhe a leitura e, consequentemente, poeticamente ou em prosa, escreve

sua versão e, um terceiro artista, o artesão, grava, em couro, o texto escrito. Assim forma um trio artistico em torno de uma mesma peça e motivo. A mim me coube uma escultura, criada em

detritos de fero velho... e eis a leitura que, poeticamente,

trago aos amigos do recanto.

220511

LAÇOS

Arcos e círculos,

traves, momentos,

limitam espaços,

geram alentos,

corpo enigma – metais,

na voz do coevo habitar.

Ciclope que visa o alto,

em negro ferro, é arte

que fere valores

e arrosta talentos.

Infere símbolo que fala

na oca estrutura

que brota da terra

fendendo os ares,

aponta o espaço.

Mãos amigas se prendem,

ligam e exibem

a teia de imagens

das formas de vida

do molde social,

que a arte flagra

dentro das forças

do urbano abissal.

Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 22/05/2011
Reeditado em 02/06/2011
Código do texto: T2985544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.