SÉCULO XXI

Estava distraído

Quando ouvi no rádio

Alguém anunciar o fim do mundo

Era Nostradamus

Enquanto nós travamos uma luta

Desigual

Oráculos miraculosos

Ao nosso redor colocando a prova

O nosso futuro

São transparentes

A sutileza a certeza

De estarmos a beira de um colapso

Cada dia

A hipocrisia

A corrupção

Se prolifera na esfera

Globalizada

A máscara de ferro

No congresso

Sem ordem sem progresso

Abortadas da nossa bandeira

Triturando nossos sonhos

Mais secretos

Somos adeptos da alienação

Em pleno Século XXI

Vamos naufragando

Com nossos mártires

Heróis decadentes

Carrego muitas

Caixas de presentes

Heranças

De ser brasileiro

De ter esperança

Tenho uma surpresa

De mudar o estigma das nossas

Cabeças…

FLÁVIO PORTO
Enviado por FLÁVIO PORTO em 29/11/2006
Código do texto: T304693