A PRISONEIRA

A prisioneira

Em cisma que o coração resvala,

Gotejo dalma vencida na tormenta,

Que os andrajos do peito desabafa,

As dores que em dor agoniada,

A pobre infeliz cumpre sua pena,

Esperando na humana caridade.

Perdeu de vez a sua identidade,

Caminha como sombra obscura,

Apenas um vulto atrás da sepultura,

No pavilhão dos encarcerados,

Esperando o último contratempo

Acalenta no peito a morte ou nada,

E ninguém ouviu o seu lamento,

A que dantes sorria para vida,

Por um erro fatal da sua sina

Condenada a morrer sem liberdade.

O sentido da vida e mesquinho

Afinal todos pagam por seus erros.

Há na mente um fatal desequilíbrio,

Um frenesi, de um fatal tormento,

São poucos que resistem o seu tento,

Um destino talvez, ou negra sorte,

Quando da mente se perde o controle,

O qual se morre antes que venha a morte.