Melanina (Homenagem ao Dia da Consciência Negra)

Melanina (Homenagem ao Dia da Consciência Negra)

Não é apenas

os grilhões

que nos mantém

escravos

mas esta herança

por nós herdadas

das senzalas

Não falo da

melanina

na rubra face

concentrada, sim

das incertezas

da pobreza

Da fome no

rosto estampado

e da rudez que

nos mantém, presos

no mesmo elo

acorrentados

ZUMBI

é o nosso grito

de conscientização

que o negro

necessita ser

politizado, armados

da palavra

continuaremos

a lutar por

liberdade.

Para ler mais poesias minhas, visite o meu Blog:

www.poetaedsonsilva.blogspot.com

Para ver alguns de meus trabalhos como Artista Plástico, visite o meu Flog:

http://flog.gazzag.com/poetaedsonsilva

ESBlack
Enviado por ESBlack em 01/12/2006
Código do texto: T306648