Problemática Social

Esta na moda discursar,

E fácil improvisar,

Faça-os acreditar,

Que a vida vai melhorar,

A campanha tem que decolar.

Ás oito vai pro ar,

Tente enfatizar:

Educação vamos incentivar,

A saúde vamos privilegiar,

Trabalho não vai faltar,

Inflação vai rebaixar.

Veja como se tornou simples ludibriar.

Sentando no sofá,

Só se ouve a TV anunciar,

Estar no ar, o show vai começar,

E você se põem a pensar,

Será que em alguém posso confiar?

Se tudo que é prometido,

Fica esquecido.

O arquivo das promessas esta corrompido.

Com tanta especulação,

A perspectiva da nação,

Se perde em meio a tanta corrupção.

O poder só aumenta a destruição.

Temos uma nova combinação,

Os pobres se degradam pelas migalhas de pão,

Enquanto os ricos se capitalizam

A problemática social,

Não é superficial,

A miséria não é parcial,

O discurso virou imoral,

E a realidade se tornou banal.

Onde esta nosso potencial?

Vivemos numa sociedade artificial,

Robótica, irracional,

Hipnotizada pelo material.

(Patrícia Negreiros do Couto)

Patricia Couto
Enviado por Patricia Couto em 04/07/2011
Código do texto: T3073809
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.