O OVO

À noite,

havia o ovo

e era um...

Havia a fome

e era muita

desde a manhã

sem desjejum...

Fitou o ovo, ali parado,

como a saber-se o derradeiro...

Sabia não seria suficiente

para aplacar a fome de um dia inteiro...

Mas vá lá!

Era um ovo e há tantos

que nada têm!

Melhor deixar de Filosofia

amanhã é outro dia!

Quem sabe a sorte vem!?

Talvez consiga um emprego,

não quer voltar pra prisão...

Qualquer trabalho serve

desde que lhe dê direito

a uma boa refeição...