Desumanização

Nada mais assustador do que ver,

Nos olhos humanos,

A perda da identidade;

A miséria tomando conta

Do corpo e da alma,

Como uma afronta à felicidade.

Nada mais assustador do que ver,

Nos olhos humanos,

A fome,

Que consome corpo, alma,

Mente,

E faz do ser vivente,

Apenas e tão somente,

Um espectro assustador.

Nada mais assustador do que ver,

Nos olhos humanos,

O olhar vago, indiferente,

Distante,

Que faz da gente menos gente

Diante de tanta dor.