Abra as cortinas, deixe que a realidade entre,
Talvez lágrimas surjam quando você se deparar com a verdade.
Não é de simples problemas que falo,
Nem tão pouco de meras questões existenciais.
Adoro as flores, os pássaros e as nuvens,
Porem toda a sua beleza me toca menos,
Que todo o sofrimento que está em contraste com ela.
Mesmo repousando em campos floridos,
Não sou capaz de ignorar os que habitam áridos desertos.
Sei que recusar-se a comer enquanto os outros passam fome não é a saída,
Porem ignorar tais circunstâncias só agrava o problema.
Só peço aos que escrevem sobre o calor do sol,
Que não se esqueçam dos que são molestados pelo frio,
E àqueles que confortam nossos corações com lindos versos,
Que não se esqueçam de levar alento, àqueles que mais precisam de esperança.
Roberto Codax
Enviado por Roberto Codax em 02/08/2011
Reeditado em 26/09/2011
Código do texto: T3134559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.