BIA LULA, A NETA DO FILHO DO BRASIL

Shakespeare, bardo inglês,

o que fizeste para merecer isso?

A neta atriz do filho do brasil

decidiu te exumar...

"A megera domada", ela quer encenar.

A coisa é grande, Shake,

e até a OI decidiu patrociná-la.

Trezentos mil reais, uma superprodução.

Coisa de primeiro mundo? Sei não.

Ela se pensa atriz,

pois é neta do maior ator

que apareceu por aqui.

O filho do brasil criou uma personagem

e sua atuação é tão intensa,

que parece ser verdade

- é o que muita gente pensa! -

seu apreço pelo pobre,

pelo bem e a igualdade.

Ah, poeta de Stratford-upon-Avon,

vivemos uma época estranha

na qual mentirosos são aplaudidos

e o pilantra sempre ganha

mais e mais e um pouco mais...

Atores de verdade,

esses inocentes

que encenam pelas ruas,

e palcos pequenos do país,

são filhos do Brasil,

mas não são netos

do filho do brasil...