Menininha no farol

Todo dia, manhãzinha

lá vai ela, menininha,

sozinha, pés no chão,

vender balinha, ganhar o pão.

O farol fecha,

os carros param.

Lá vai ela, menininha:

- Compra balinha, moço?

preciso ajudar mamãe

comprar leite pro irmãozinho...

O motorista olha, pensa...

- Meu Deus, é só uma criança,

que país é esse, que herança

deixaremos aos nossos filhos!

A menininha espera,

sem esperança.

Lá vem a moedinha.

Mais uma. Está com sorte!