A FORÇA DO ABRAÇO

Quando a dor da partida se faz presente,
O abraço é a última coisa a ser ofertada...

Quando a distância é encurtada pela chegada,
O abraço é a primeira recepção que recebemos...

Assim, quando nasce a paixão,
E o primeiro beijo vai ser dado,
O calor é trocado através do abraço...

O abraço consola, eterniza o momento,
Resolve mágoas, aproxima os inimigos,
E, o seu gesto, representa a paz entre os povos...

O abraço fortalece a amizade enfraquecida pelo tempo
E, no próprio momento em que é dado, restaura os vínculos...

O abraço diz verdades sobre a emoção,
Sem nem precisar usar a palavra falada
E promove o bem-estar sem discriminar pessoas...

Qual o gesto que consegue unir os seres humanos,
Criar pontes – ao invés de cercas e muros –,
Que consegue transmitir sentimentos,
Que se declara sem precisar abrir a boca,
Que enternece, nos faz sonhar, multiplica
E, no fim, nos envolve no manto do amor?

Apenas um: o abraço...




Obs. Imagem da internet

Raimundo Antonio de Souza Lopes
Enviado por Raimundo Antonio de Souza Lopes em 06/08/2011
Código do texto: T3144000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.