ESSAS OUTRAS CRIANÇAS

ESSAS OUTRAS CRIANÇAS

O quer será dessas outras crianças?

Essas que perambulam pelas calçadas,

Que se encontram sob tetos abandonadas,

Conhecendo do mundo a dor e o desalento...

Que será dessas outras crianças?

Que do pão só conhecem o resto,

O resto do resto daquilo que sobra,

Da mesa dos que jazem de coração cheio de fel.

O resto do desamor, o resto da descrença...

O que será dessas outras crianças?

De rostos miúdos, corpos franzinos,

De Mãos vazias e olhos pedintes,

Que imploram apenas o direito de viver,

Que choram as penas de todo sofrer,

Desse mundo do qual conhecem apenas uma face:

A face que a indiferença oculta,

De gente que ainda não sabe

O alfabeto do amor e da solidariedade!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 10/12/2006
Código do texto: T314418