O menino e a lua

Veja lá o menino!
Lá está o menino;
Sorriso aberto para a lua.
Veja lá o menino;
Correndo solto,
Ventando a avenida.
Veja lá o menino,
Na roda de meninos
Em ode às obras
Da mãe natureza.

Olha lá o menino!
Segurem o menino!
Que ele pode crescer
Sem entregar minha bolsa...

Olha lá o menino!
De olhos fechados na calcada
Revivendo as estórias de aventuras
Recontando as estórias de princesas.
Olha lá o menino;
O suor escorrendo
O corpo expressivo
No gozo do pique.
Olha lá o menino
sorrindo pra lua.

Olha esse menino
Vidrado na onda,
Olhos fechados, corpo convulso
Corre que mexe com droga!

Olha lá o menino!
Beijando a primeira namorada,
Cantando cancões eternas
Para sua apaixonada.
Veja o menino,
Peito em festa, olhando a lua
No meio da rua
Esperando que venha a chuva
Para com ela brindar
A descoberta do amor...

Olha lá o menino...
Me disseram ter treze anos;
Morreu noite passada
Nos bracos da Aids.

Veja lá o menino...

Mas cadê o menino?!

Ele tem três anos.

É bebê ou menino?

Nunca lhe explicaram
Que por aqui...

...Meninos já nascem velhos?
Monique Freitas
Enviado por Monique Freitas em 10/12/2006
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T314659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.