Juro solenemente

Eu juro solenemente,

Em nome do que é justo e do descente

Que lutarei de forma consciente pelas causas sociais

Juro que de forma veemente lutarei por essa gente desta pátria abandonada

Me engajarei nas causas sociais, nos problemas regionais que afetam o país

Irei batalhar por um mundo mais feliz, melhoras neste país e neste mundo desumano

Juro solenemente lutar pra mudar o mundo, e espalhar em um segundo a beleza da poesia

Juro que farei deixar de ser fantasia o sonho de um melhor e mais justo

Também me comprometo a entranhar em meus versos um grito por melhoria

Quem sabe até algum dia mudar o vão pensamento de que só com o sofrimento nossa sociedade aprende

Deixo proposto um manifesto pela liberdade, uns cem pela humanidade e um milhão pela paz

Quem sabe a gente não faz uma reforma no mundo

E com olhar mais profundo não muda a humanidade

Morando nesta cidade me sinto tão inspirado

Temos ares de futuro com problemas do passado

Também garanto que me manterei sincero, pois tenho tido muito esmero pra manter a minha imagem

Fugindo desta miragem que é a discórdia e a mentira,

Eu sei que este mundo gira que a onda prossegue e que o progresso da compreensão humana é um velho caduco e paralítico com umas idéias meio retrogradas

Mas por razões que ainda desconheço eu ainda insisto no meu sonho de um mundo onde todo mundo se compreenda

Espero que você leitor me entenda

E que a minha poesia não tenha perdido o encanto

E para os que desconfiam das intenções do meu discurso,

Não se preocupe eu não pretendo entrar para política,

Bom, pelo menos por enquanto