SOFISMOS E FALÁCIAS

Creio em Deus,

Não acredito nos homens!

enquanto deus nos deu o livre-arbítrio,

os homens querem não só controlar uns aos outros,

senão ao próprio deus

enquanto deus nos dá a liberdade,

os homens querem aprisionar

em dogmas, princípios e preconceitos

os homens forjam aparentes verdades

piores que a falsidade descarada

criam dogmas que ninguém, nem os próprios autores, suportam

- SOFISMOS

os homens são preconceituosos

só aceitam aquilo que lhes PARECEM certos

- FALÁCIAS

enquanto deus diz:

“vinde a mim...”

os homens falam:

“afastai-vos por não serem perfeitos!”

enquanto deus afastou os negociadores de sua casa,

os homens fazem de deus um negócio dizendo:

“a benção maior será para quem der mais!”

reitero:

Creio em Deus,

Não acredito nos homens!

a integridade divina

confundida

com a desonestidade humana.

L.L. Bcena, 05/01/2000

POEMA 315 – CADERNO: ROSA VERMELHA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 17/08/2011
Código do texto: T3165669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.