Lentidão

O país do futuro ainda engatinha para o progresso,

da ordem nem se fala essa ai já foi pro brejo.

E as armas já engatilhadas em sua direção.

Você não percebeu os estilhaços no chão?

Estão assassinando a sua idéia e ganhando a sua atenção,

com um tiro certeiro te botam para escanteio na frente da televisão.

Te dizendo que o país está caminhando para o futuro, será país de primeiro mundo,

essas coisas de motivação.

Sendo assim você fica tranquilo e vive mais um capítulo da sua acomodação.

Nesse processo lento você perde o senso crítico.

Acorda, senta, come e dorme no piloto automático.

Acaba aderindo a cultura do enlatado, já pega tudo mastigado,

porquê te ensinaram a ser prático.

"Se liga" no jornal, ta faltando dinheiro no setor da saúde.

Podemos ver que o país está então tomando atitude.

O país do futuro não da ponto sem nó, e até ajuda o vizinho.

Afinal eles precisam construir estradas, imagina que dó.

Vai lá o país do futuro dar o dinheiro pra ajudar.

Enquanto isso amigo te aviso que tal imposto vai aumentar, mas não esquenta,

esse dinheiro vai ser investido para o problema da saúde enfim acabar.

Resolvido o problema, você já foi esclarecido, já pode desligar a tv e ir se deitar.

Caro amigo, você não é o único pego pela alienação,

você faz parte de um país inteiro aceitando toda essa corrupção.

Seja por idiotice ou falta de informação,

você é mais um número a favor deles.

E quanto mais altos forem os números, mais dígitos tem a conta.

E quanto maior for a conta no exterior melhor pra eles, a festa está feita, quem pode aproveita.

E você continua nessa lentidão, está acreditando nas histórinhas pra dormir da televisão.

E assim termina a história: seu salário já tem destino,

o país do futuro fica só na imaginação, já você meu amigo,

é mais um enganado e quiçá mais um perdido para a república da alienação.

Bruna Sampaio
Enviado por Bruna Sampaio em 17/08/2011
Código do texto: T3166065
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.