Quando escrevi este poema, em janeiro de 2009,e postei aqui no Recanto,como minha primeira poesia, foi com a intenção única de alertar sobre o perigo que estamos correndo ao desprezar os miseráveis de hoje  em beneficio de nosso comodismo e, em não saber protestar. O resultado esta ai, pois descobrimos que é infinitamente menos complicado gastar fortunas com animais de estimação, do que, com os de nossa espécie. Tudo é  fruto da ingratidão humana e das consequencias e transtornos que uma boa ação pode trazer como resultado. 
Ex: Sirva um prato de comida a uma criança pobre, e se ela vier a ter qualquer problema estomacal, por desnutrição, fraqueza  ou qualquer outro sintoma, certamente você sofrerá as consequencias: "da Lei" , como resultado de sua boa intenção. Fica difícil, quase impossível querer ser  "humanitário" .
Mesmo assim ,por ser uma bela briga, não desisto.


 

O RESULTADO DA FOME
 

Debruçada sobre o tonél do lixão
A criança procura algo que possa saciar-lhe a fome
Vermes,ratos e baratas são arredados para o lado
Nessa competição o importante é sempre o resultado

Dignidade!...
Não conhece essa palavra
Sabe apenas que esta faminta

Esperança!...
É resumida na busca...
E na incógnita do encontrar


O amanhã!...
Será consequência nos restos do hoje
Matará se for necessário para sobreviver

A vitima !...
Ela propria é a grande vitima vivendo ao léu
A outra...certamente será: "O dono do tonél"!!!

               
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 28/08/2011
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T3186577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.