Lagrima Negra

Lagrima Negra

Chico Nascimento

Aportaram as lagrimas

E elas são as minhas eternas companheiras

São sobras de mágoas, de duros castigos,

Das tristes lembranças do cativeiro

Não me acompanharam como as mulheres negras

Que me trouxeram saber

Nem me fizeram livre como a mata

Aportaram as lagrimas como companheiras da Mãe África

Tentando me consolar

Tentando me fazer esquecer o objeto em que fui transformado

Essas lagrimas desesperadas inundaram as minhas noites nuas

Revelaram-me pesadelos hediondos

Mas não baniram as minhas dores

Secaram as lagrimas num grito ilusório de liberdade (era 13 de maio)

Liberdade de um senhor

Liberdade de um cativeiro

Liberdade das marcas deixadas pelo açoite?

Liberdade de mim?

Estou livre das novas correntes que me ancoram ao passado?

Chega!

Queremos que soe um canto forte

Enxergando a cor vermelha do sangue

Abolindo a negritude da pele

Um canto miscigenado

Eclético

Pacífico

Que enxugue a lagrima negra

E deixe brotar em cada rosto um sorriso real!

Chico Nascimento ou Magonleji
Enviado por Chico Nascimento ou Magonleji em 13/09/2011
Código do texto: T3217770
Classificação de conteúdo: seguro