Bicho Livre Que Só Queria Cavalgar,
Pela Relva Todo Dia De Manhã Até O Luar,
Mas O Tal "Humano" Foi Matreiro Ao Lhe Aprisionar,
Não Deixando Para Ele O Direito Nem De Solto Estar,

Trancafiado Em Um Estábulo, Perdeu A Alegria,
E Pouco A Pouco, O Pobre Dia a Dia Desfalecia,
Sendo Açoitado E Chamado De Porcaria,
Até Que Certa Vez, Esqueceram Aberta A Coxia,

Como Não Havia Ninguém Por Perto,
Ele Foi Mais Ligeiro No Pensar, Esperto
Buscou As Últimas Forças Que Tinha, Por Certo,
Antes De Morrer Respirou Ar Puro, Sentindo-Se Liberto!!!


Pequena Poetisa-Vana Fraga

Pétalas Colhidas No: Bicho livre..........................
Da Poetisa Amiga: Su Aquino


Grata, Sou A Ti, Menina,
Pelas Adquiridas Rimas!!!