Paz & Guerra

O sol no céu a sorrir

Os pássaros livremente a cantar,

As flores a colorirem a paisagem

E os peixes a brincarem nas águas do mar.

A calma instalada à nossa volta

Permitindo uma suave descontracção,

Enfeitiçada pelo ambiente de harmonia

Que nos enche de beleza a visão.

Até que…

Alguém resolve escurecer este dia

Com decisões que fazem sofrer,

Carregadas de ódio e revolta,

Como que indicando que chegou a hora de morrer.

Os pássaros já não conseguem voar

O sol foi tapado pelas poeiras do terror,

As flores já não conseguem colorir,

O que rodeia este povo sofredor.

Tudo em nome do mal

Alguém as tropas manda avançar,

Sem saber o que pode provocar,

Sem saber que resultado irá dar.

Escurecem assim dias de beleza

Em nome de algo sem razão de existir,

Que apenas nos fazem sonhar e ter esperança,

Em novos e lindos dias que depois da guerra hão-de vir.

João Filipe Ferreira
Enviado por João Filipe Ferreira em 31/12/2006
Código do texto: T332503
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.