Ideologia

Ideologia

Eu não quero ser como certos homens

Que vão como máquinas,

Abrindo caminhos nos sonhos alheios

Passando sorrindo, por cima dos outros.

Eu não quero ser como certos homens

Que encostam a cabeça nas estrelas,

Se colocam na posição do sol,

Ficando sozinhos, distantes dos outros.

Eu não quero ser como certos homens

Que se escondem à sombra de privilégios

Como parasitas sanguinários,

Sempre buscando, tirar vantagens dos outros.

Eu não quero ser como certos homens

Que ao transpor a curva da vida,

Deixam apenas um vazio para trás

E nenhuma saudade nos outros.

Também não quero ser como certos homens

Que, em nome de alguma ideologia,

Usam a força autoritária do poder,

Para escravizar o próprio homem.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 01/12/2011
Código do texto: T3367205