Sol/dados – sorte ou azar

Chamaram-me para eu poetar

em homenagem ao Dia do Soldado.

Risco de vida

Bravura

Ordem.

Há Poesia?

Se Ela existe...

Existe porque há injustiça social.

Existe porque o ser humano não se respeita.

Existe porque muitos não evoluíram enquanto pessoas.

Despoético

Apoético

Impoético

necessidade

do Sol / Dados

Sorte / Azar

FORTE

Se semeassem

Mais

Educação, Cultura, Arte, Saúde

emprego,dignos salários, moradias,

não haveria pessoas à margem

do processo social.

Haveria dignos cidadãos.

Existiria cidadania.

valorosos não se arriscariam

expondo-se às rajadas de ventos

velas acesas

Luz para as cercanias.

Dêem lápis.

Dêem papel.

Dêem livros.

Dêem arte.

Dêem lazer.

Dêem saúde.

Retire o cacetete.

Construam escolas.

Construam teatros.

Construam praças de esportes.

Construam bibliotecas.

Espaços culturais.

Transformem os lugares de repressão

Em

Escolas de Atenas.

Não à Esparta!

Esporte sim.

CULTURA

Não à barbárie.

...e a ordem se faria,

Porque as almas estariam alimentadas

e os corpos nutridos.

Não à Roma

só do Pão e Circo.

L.L. Bcena, 25/08/2000

POEMA 622 – CADERNO: INSTANTES.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 09/12/2011
Reeditado em 14/12/2011
Código do texto: T3380475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.