MUNDO DOENTE NECESSITADO DE POESIA...

O mundo brutalizado

Desumanizado

E sem fidalguia.

Mundo sem delicadeza

Sem gentileza

Sem paz e sem harmonia.

Mundo sem ternura

Sem leveza na criatura

E da falta de cortesia.

Mundo sem romantismo

Sem cavalheirismo

E da grosseria.

Mundo sem polidez

Da insensatez

Da violência e da tirania.

Mundo sem altruísmo

Sem companheirismo

E da vilania.

Mundo sem fraternidade

Sem generosidade

E da selvageria.

É um mundo carente

Mundo doente...

E que urgentemente, precisa de poesia !