CONSELHO TUTELAR E A FAMÍLIA NA ESCOLA

Aproveitando o encontro

Da escola com a família

Um encontro que traz luz

Que irradia e que brilha

Concontro com professor

Com pais e com diretor

Todos seguem a mesma trilha

Quero falar pra vocês

Para que fiquem ciente

Amigos prestem atenção

Que vou fazer diferente

Aqui quero relatar

Que é nosso dever cuidar

Da criança e adolescente

É um dever da família

Também da comunidade

Protejer nossa criança

é dever da sociedade

Do poder público em geral

Livrar criança do mal

É sua prioridade

A criança tem direito

A saúde, alimentação

Ao esporte ao lazer

A cultura a educação

Tem direito a liberdade

Respeito a dignidade

E viver em comunhão

Lendo o artigo quinto

Do ECA com veemencia

A criança e adolescednte

Não sofrerá violencia

E sem discriminação

Crueldade opresssão

Muito menos violencia

Diz\ ainda que é punido

Qualquer forma de opressão

Quem submete a criança

A qualquer exploração

Qualquer forma de atentado

Ou quem comete o pecado

De cometer omissão

A criança tem direito

Eu digo neste momento

De políticas que permitam

O seu desenvolvimento

Sadio e harminioso

Num ambiente gostoso

Desde o seu nascimento

Como pessoas humanas

Em processo de formação

A criançã e adolescente

Também tem opinião

Tem direito de brincar

Obrigação de estudar

Buscando orientação

Se a criança tem saúde

E boa alimentação

Tem direito de brincar

Tem uma boa educação

Direitos fundamentais

Nunca seráws marginais

Quem pode ser cidadão