AO MOVIMENTO MODERNISTA DE 1922

Antropofagia tropical

Mas seria mesmo verdade

De quem foi mesmo o capital

A financiar os antropófagos Andrade

“ir a Paris só para conhecer o Brasil”

Talvez seja irracional para o leigo

Mas a Confeitaria Vienense era o covil

Sem Abdias Nascimento e o teatro experimental negro

Setenta e seis por cento de analfabetos

Em 1922 quem era o mercado consumidor

Para os Dadaístas irritantes e circunspectos

Tarsila Anita Pagú e seus pseudos canibais diletos

Prefiro o combativo Monteiro Lobato

O verdadeiro herói revolucionário

Sem ele tudo seria um hiato

E só elitistas fariam parte do cenário

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 29/12/2011
Código do texto: T3411989
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.