Revoltado!?

Sempre ouço muitas pessoas a me dizer

Que sou revoltado, pessimista, triste, entre outras coisas.

Mas como posso ficar parado, sem nada fazer,

E levando a vida numa boa?

Não perco meu tempo respondendo às tais.

Escrevendo um pouco, consigo dizer mais...

Como não ser revoltado com a corrupção massiva e exacerbada?

Que é o câncer a destruir meu lindo país...

Como não ser revoltado com tantos hipócritas, que fingem não saber de nada?

E ainda há quem diga “ O que foi que eu fiz?”

Como não ser revoltado com a ganância desenfreada

Que destrói florestas, mata os rios com suas hidrelétricas,

Por conta do interesse da elite frívola e endinheirada?

Deus sabe como eu me sinto.

Posso ser revoltado, mas não sou omisso.

Diariamente, travo uma luta em minha mente:

Ideias utópicas brotam, não são apenas sementes.

Brasil, sou filho teu, não fujo à luta, vou partir para a ação.

Vou na força da união, pois uma só andorinha não faz verão.

Por isso, amiga, eu te chamei para compartilhar

Este poema que é um canto para nos libertar.

Amigo, desde já eu te digo

Que não és nenhum revoltado.

Na tua reflexão- ação - reflexão

Te tornaste um revolucionário.

Revolucionária eu também sou:

Sou a voz que a indiferença não calou.

Há pessoas exploradas por gente covarde

E há pessoas que acreditam em falsas verdades.

Precisamos lutar contra a dominação reinante

De um sistema excludente, injusto e intolerante,

Que só admite a discriminação e a desigualdade.

Chega! Temos de lutar pela nossa liberdade.

E, juntos, seguiremos cantando para o mundo ouvir:

À luta nós iremos, não vamos desistir

De tornar nossa linda utopia real

E construir um país mais justo, mais igual.

Vapormaligno e Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) e vapormaligno
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 07/01/2012
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T3427555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.