Mendigo

O mendigo

procura

um ombro amigo

que possa aliviar sua vida dura

A barba por fazer

os cabelos por cortar

sem ter o que comer

sai as ruas para mendigar

As vezes é confundido com um ladrão

isso muito entristece

o pedinte que carece

de uma refeição

Com algumas moedas vai a padaria

comprar algo para comer

logo alguém vem lhe dizer:

- saia seu cheiro incomoda a freguesia

Nenhuma culpa tem

só de vez em quando toma banho

ainda pede desculpas ao homem

o sujeito descortês

que o tratou como se fosse um bicho estranho

na calçada come o resto do pão francês

A sua fome

é persistente

pois o tanto que come

não lhe alimenta o suficiente

Amanhã vai a casa de uma mulher

lá a cada três dias ele pode banhar

ela lhe dá algo para comer

só assim consegue almoçar

Durante a tarde

sem se importar

com o sol que arde

uma ajuda continua suplicar

Hoje é seu aniversário

o que tem a comemorar?

o estômago vazio

uma razão para chorar

Se passou

outro ano

na vida desse humano

mas ninguém o parabenizou

Sem família,

parente

ou companhia

o único presente

são as moedas de pessoas que não o conhecia

Danilo Gonçalves
Enviado por Danilo Gonçalves em 15/01/2007
Reeditado em 12/06/2010
Código do texto: T347575