VIDAS EMBANDEIRADAS

VIDAS EMBANDEIRADAS

Estandartes levantados

Bandeiras sacodem ao vento

Cada uma tem seu lema

Retratam o sofrimento.

A prostituta se revela uma mulher angustiada

A criança quer o pão amanhecido

O louco filosofa a insanidade

O professor aprende que não diz a verdade.

As bandeiras asteadas

Tremulando com vigor

Revelam de nossa a miséria e a dor.

É o povo que se afoga no próprio pranto

Que chama aos outros de doutor

Agradece a esmola

E ainda fica devendo favor.

São bandeiras defendidas com suor

Que nos dão exemplo de esperança

Que nasça um dia melhor.

Carmen Rubira
Enviado por Carmen Rubira em 17/01/2007
Código do texto: T349465