PÁRIAS

Enquanto eles se enriquecem

Num ciclo de ganância

O sol ainda se põe

Onde a vista não alcança

E deste lado da cidade, escuro e frio

Muitos choram desesperadamente

Seu martírio sombrio

E bebem todas as lágrimas

Comem pedaços inteiros de pura dor

E continuam calados, apesar de saberem

Que todos nós queremos mais

Queremos muito mais...

Enquanto eles se divertem

Com as suas falcatruas

Muitos têm que digerir

Realidades cruas

Indo e vindo como o vento

Engolindo o tormento de cada dia

E bebem todas as lágrimas

Comem pedaços inteiros de pura dor

E continuam calados, apesar de saberem

Que todos nós queremos mais

Queremos muito mais...

Queremos liberdade e justiça social

Queremos que brilhe a verdade

Em cada letra e página de jornal

A fim de que o amor vença a vontade

E supere este reiterado e grande mal

Do egoísmo que vem manchando os séculos

E do abismo lento e sempre igual.