Com esta republicação, dedico estes versos a um maravilhoso país chamado NORDESTE  e à sua bravíssima e emocionalmente acolhedora
gente.


Louvados sejam LUIZ GONZAGA, "Rei do Baião",
MARINÊS, "Rainha do Xaxado"  e
JAKSON DO PANDEIRO



CACTOS

No árido solo arenoso
nasce raquítica entre as pedras
uma planta a florescer raramente.
O argiloso chão racha-se em lodo
e o Nordeste enruga a pele seca.
Entre os arbustos rastejam insetos
sobre ossadas no banquete aos corvos.
Rompe o tatu vertiginosamente a tumba,
banha-se o caburé em água barrenta.
Cobras, calangos e preás
ruminam folhas mortas
às margens dos igarapés.
A fogo-apagou, o galo-de-campina, a juriti e o beija-flor
disputam gotas d'água do mandacaru.
Ao último mugir do boi na escassez do pasto
o bode se emudece e ali fenece.
O sol fecha a cortina,
a noite desce
e põe-se a miséria a dormir.

Hermílio
_______________________

Nordeste Valente>


http://www.youtube.com/watch?v=Em-QJMy7D6E


Atendendo ao meu povo
http://www.youtube.com/watch?v=Y2yvylXokBs&feature=related

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 16/02/2012
Reeditado em 16/02/2012
Código do texto: T3502470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.