Favela

Eu moro em uma favela.

E você, conhece uma?

A classe média se assusta,

Mas os pobres agradecem

O Deus, a humilde favela,

Que os permite viver, em uma casa de tijolos,

Mesmo que não haja esgoto,

Que seja vala negra a céu aberto,

E melhor que viver nas ruas

Sem abrigo ou sem um teto.

Se conhecem traficantes?

Sim é claro que sim.

E também conhecem a PM,

Que só PREMIA estudantes, Operários,

Que nada podem fazer,

Quanto ao abuso de uns

Pois outros detêm o poder.

E assim vive o operário,

Muito enfermeiro, professor,

Vivem também os bancários,

Novos ou aposentados.

Afinal todos precisam,

De um cantinho pra viver

E vivem com muito medo

Que seus filhos, suas flores,

Se transformem no bandido.

Vivo até eu que escrevo,

Essas palavras de dor,

Contra um governo injusto,

Corrupto e devastador...

Mulher Camaleoa