APENAS CANSADO

Estou cansado, cansado de uma folha em branco diante de mim

Querendo com sua cortante súplica marcar toda a minha alma

Estou cansado de pessoas nos enxergando menos do que somos

E de contrapor a elas com uma indigna e amarga subserviência

Cansado do nosso modelo roto de lidar com todos ou conosco

Cansado, cansado, cansado

Nem sei por que hoje eu acordei tão cansado

Acho que enfim, entre tantos percalços, devo ter cansado de mim

Cansado desse "eu" insano, covarde e louco para me atar

Que as vezes usa como cordas o medo de mudar

Talvez esteja na hora de cansar de me surpreender

O mundo já estampou em telas o seu verdadeiro feito

E a obra prima desse mundo nunca foi o respeito

Sei que no amanhã nos faltará tempo, até para cansar

Mas hoje tenho que confessar, me cansa desse ar imundo respirar

Me cansa ver o descaso humano com os seres

Me cansa o domínio e a tirania dos prazeres

Me cansam rebeldes de mentirinha

Me cansa o povo paralisado diante do caos

Me cansa até o olhar do mendigo

Recitando a mesma lamentação, sempre, e a cada carro que passa

E o povo contribuindo complacente, aplaudindo o cenário da desgraça

Me cansa os lideres que governam essa miséria, me cansa o egoísmo que impera

Me cansa o propósito dos ambiciosos, me cansa a inércia dos preguiçosos

Hoje eu acordei cansado

Não sei por que, já que dormi tão despreocupado

Mas tenho que dizer, me cansei ao ver a mesmice do mundo

Me cansei ao olhar a velocidade do segundo

Mais ainda fiquei cansado, quando reparei que ele escorria pelo ralo

Tanto quando eu me queixo, quanto quando eu me calo

E os brancos, negros, amarelos e gente de todas as raças

Olhando somente o rótulo, sem perceber o vinho na taça

Estou cansado, só isso, desculpem se eu vos atrapalho

É que eu cansei de criticar o gado, mas comer dessa mesma ração

Amanhã, para alguns, minhas palavras se perderão

E muitos até aceitarão o machucado

Ou para viverem no "conforto" da servidão

Arrumarão um cabresto adequado

Só que eu cansei de reclamar

Já tomei o último gole e já estou pra lá de atrasado

Se você quiser baixe a cabeça, mas eu preciso renascer

Já cansei de estar cansado.

Duda Ribeiro
Enviado por Duda Ribeiro em 12/03/2012
Reeditado em 29/09/2023
Código do texto: T3550067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.