14 de Março dia da poesia!

14 de Março dia da poesia!

Que nasce assim...

Meio do nada, num fim de tarde

Depois de muitos rabiscos na madrugada

De cara meio amassada, desabrocha junto com a alvorada!

Quase sempre tem por tema o amor

Trazendo consigo um misto de dor, alegria, tristeza, contentamento

O amor verdadeiramente amado, compartilhado

Amor desventura, quando solitário

Ou amor ágape, pura afeição

Amor que ama, sem se importar se é amado

Amor voluntario

Este que me faz brincar com as palavras

Para homenagear o poeta da liberdade

Salve Castro Alves

Mais de três décadas passadas

Veio a abolição, não há mais escravidão

A Igualdade é hoje direito garantido na constituição!

Navios negreiros é pesadelo que não assombra mais

Quem dera meu poeta, ver seu sonho realizado

Findada toda e qualquer opressão

A raça humana vivendo irmanada

Negros, brancos, bardos...

Dançando ciranda, cantando seus versos

Brindando o amor!

Lúcia Peixoto
Enviado por Lúcia Peixoto em 15/03/2012
Código do texto: T3555031
Classificação de conteúdo: seguro