Prisioneiros do Tempo

Estamos prisioneiros de um tempo

liderado pela injustiça

herdamos esse legado

das gerações passadas

produtoras da miséria

construtoras do egoísmo

Mas não estamos sós

Nas palafitas contruiram as nossa Mansões

Para comer nos deram o pão que o diabo amassou

Para beber o trago mais amargo

Mesmo assim

abrimos os olhos e estamos felizes

e como fiéis cordeirinhos

voltaremos às urnas

para eleger os nossos algozes

aqueles que nos alimentam das migalhas

caídas das mesas dos cidadãos civilizados

A poesia diz não a toda forma de domínio

Diga não a opressão!

Chico Nascimento ou Magonleji
Enviado por Chico Nascimento ou Magonleji em 22/03/2012
Reeditado em 27/03/2012
Código do texto: T3568866
Classificação de conteúdo: seguro