Mozart no Cariri

O chão seco; as folhas caídas; as vacas magras; os galos silenciosos e o som contínuo de um Mozart na vitrola(aqui ainda não chegou o DVD!)

Mas atente-se para o chão, para as folhas, a vaca, os galos e tudo mais!

E depois de se debruçarem sobre este quadro verão que figura destoada é o homem!

O homem que calou o bico dos galos para ouvir a fala ininteligível de uma Sinfonia! Atentem para isto, vos imploro!

Os riscos no chão, as pegadas marcadas e eternizadas na argila pétrea, e a fina poeira que levanta trazida com um som de vento que disputa com a vitrola, Mozart disputando com o vento! Como Salieri acharia engraçado!

Ah, mas a vida é tão curta, talvez nem chegue concluir a audição da Flauta Mágica!

Talvez só veja o chão e a vaca esta vez!

Ah, mas a vida é tão amarga que sucumbirá a vitrola e o Mozart(já sucumbiu há duzentos anos!) e depois que o tempo tiver levado o disco e a vitrola só restará a canção dos passos lentos da vaca na terra seca! Uma sinfonia silenciosa surgirá e o galo, grande maestro do silêncio! A regerá.

Aracati-Ce, 05 de janeiro de 2007.