CARGA

A vida é feita de etapas,

Sejam boas ou ruins,

Mas delas ninguém escapa,

Até que a tal chegue ao fim.

Cada um leva seu fardo,

Vá ele por onde for.

Alguns com menos esforço,

Outros com ar mais sofredor.

É assim a ciranda da vida,

Em seu constante girar,

A alguns, talvez mais guarida,

A outros um maior penar.

Diz-se que é mesmo assim,

Que tudo é predestinado,

Que ninguém tira dos outros

O que de início já foi traçado.

Mas será mesmo verdade,

Que seja vontade do Criador,

Ver tantos, sem nenhuma maldade,

Padecerem com tanta dor?

Creio ser invenção do homem,

Em seu afã de dominação,

Que não vê naquele um idem,

Semelhante, ou um irmão.

Mas como se disse no início,

Cada um leva seu fardo.

Talvez quem viva em suplício,

Tenha um final menos pesado.

Pois há quem viva dormindo...

Pensando que está a viver,

Dos outros debochando, rindo

E só acorda quando está a morrer.

Riedaj Azuos - Ouro Preto D'Oeste - 05-04-2008