PSICODÉLICO SONHO

Quem dera houvesse um lugar nesse mundo

Em que eu pudesse repousar Minh alma

Um lugar onde o meu pobre espirito

Não viesse sempre se inflamar tanto

Onde o riso, a paz, a graça, a esperança.

A humildade, o respeito, a justiça e o amor.

Ocupasse nos homens o lugar da dor

Extinguindo do rosto os sinais do pranto.

Quem dera houvesse deveras solidariedade

Se a mutualidade verdadeiramente imperasse

Se o tribunal interno por nome consciência

Não tivesse em meio à tanta merda sucumbido

Se a sinceridade não fosse um mito de tempos distantes

Se a bondade conservasse inabalável seu preço

Se os casais jamais deixassem extinguir o apreço

Se o maior amor não tivesse na cruz com Cristo morrido.

Quem dera houvesse verdadeiramente direitos

Que nos dessem direito à dignidade

Se nossos legisladores tivessem vergonha na cara

E não fizessem do povo o pó da estrada que trilham

Se a justiça não fosse cego-surda-muda

Tanto mais para aqueles que não têm quem os defenda

Se amparasse a todos não só aos que tem grande renda

E não virasse as costas aos que os nécios humilham.

Quem dera as crianças terem cada uma um lar

Se a violência, a fome fossem verdades extintas,

Que nesse mundo existiram, mas jazem no esquecimento,

Tal como todo tormento que deixa meu mundo tristonho

Quem dera tão logo, ciência, politica, e religião,

Dessem as mãos em favor do bem estar geral

Se não maximizassem uma tolice infernal

Transformando em terror meu psicodélico sonho.

Allan Johnny
Enviado por Allan Johnny em 01/04/2012
Código do texto: T3587826
Classificação de conteúdo: seguro