Pobre Filho Predileto

Como posso compreender,

se não está no coração?

Como posso entender,

se por eles não fiz opção?

Se eles não podem entrar,

Deus ali não está presente.

E se neles eu não pensar,

O Bem Comum será ausente.

É uma escolha preferencial,

nem única e nem excludente.

Porém se faz primordial,

pois a ação é emergente.

O compromisso de Igreja,

é o de Jesus Cristo.

Que a justiça assim seja,

sempre aos mais excluídos.

E por ser radicada nas Escrituras,

é uma opção firme e irrevogável!

Evangelizá-los com ternura,

é um ato a Deus agradável.

Gilberto Ângelo Begiato
Enviado por Gilberto Ângelo Begiato em 03/04/2012
Código do texto: T3592216
Classificação de conteúdo: seguro