Entre humanos

O ódio nunca desaparece, enquanto pensamentos de mágoas forem alimentados na mente.

Sakyamuni

Odiai uns aos outros

Como odeia

A ti mesmo(a):

É a regra primeira

De muitos(as) cristãos(ãs)

Mulçumanos(as), etc.

Na prática cotidiana

Das guerras,terrorismo, convivência,

Ameaças diplomáticas.

Amor é teoria: palavra

Vazia.Esvazia(n)da.

Hierarquia de assédios.

É mais fácil

Odiar na prática,

Com apego nas teorias,

Do que amar.

Ou pelo menos respeitar.

Odiai ao(a) próximo(a) como

A ti mesmo(a) é mais

Visto, fácil e espontâneo.

Que assusta por acontecer

Com muito mais frequência.