Aprender de novo

A mentira mais frequente é aquela que se conta para si mesmo.

Nietzsche

Acordar uns belos

Dias

E descobrir

Que muitas

Ideias que foram

Ensinadas, ditas,

Impostas,

Colocadas como

A verdade única

E absoluta

Eram mentiras,

Farsa, dissimulação.

Nada mais natural

Quando se trata

De seres humanos

Com as melhores

E as piores intenções.

De um modo ou

De outro

As consequências

Para um ou

Para todos

São fatais.

Seres humanos

São falíveis quer

Queira quer não.

Hoje e sempre.

Verdade é busca que não acaba,

Transformação que não

Para de acontecer.

Ter humildade de aprender

E reaprender sempre,

É a solução.