SABER X TER

Quem passou pela academia

Jamais o mesmo será,

A não ser que lá tenha estado,

Somente pelo fato de estar.

São novos conceitos em aquisição,

Conceitos velhos reformulados,

Alguns mesmos de própria criação,

Outros para sempre rejeitados.

Idéias, antes aceitas, não mais serão,

As rejeitadas se tornam plausíveis,

Basta se formar alguma discussão,

Que explore as formas possíveis.

Cresce-se então como pesquisador,

Como estudioso de uma área tal,

Cresce-se muito mais como ator

Desta eterna e divina peça teatral.

Da pequena parte da elite, agora faz parte;

Detentora de títulos e maior discernimento,

Que por vezes se esquece do ensinamento,

Por mestres, ministrado como uma arte.

São atores principais que entram em cena,

Alguns poucos, aos figurantes apoiando,

A maioria, no entanto, sem pena,

Vai a toda figuração explorando.

Riedaj Azuos - O.P.O. 01/2009