Abismo interno/externo

O foco errado.

O foco é sempre

O olhar do(a) outro(a)

Nunca o meu

Em mim.

Fortaleza do

Espírito de manada:

Se fulano pode tal

Coisa, por que eu não

Posso?

Aprender com muitos a não

Confiar em si mesmo(a),

A não pensar por si,

A não ver por si

Porque o ver e o pensar

De outros que nem

Se interessam por

Você é o mais importante

Para o(a) adulto(a)

Diante da criança

Que você foi ou ainda é.

Paradoxo do viver:

Esquecer a sua

Vida e preocupar

Demais por demais com a

Vida alheia

Com preferência

Pela pior parte.

O tempo passa

E nem vê

Que não construiu

Nada de bom,

Realmente seu,

Pois foco e tempo

Foram desperdiçados.