"COMUNIDADE PROFISSIONAL"

                                                                       

O Patrão é o ideal, a figura exponencial.
Usa terno com gravata; sapatos sempre engraxados.
Nunca pede desculpas. Sempre é a palavra final.
Não engole seco, nem se permite ser cortado.

O Empregado é o servidor, o pronto-atendimento.
Não tem hora marcada, ele está sempre pronto.
Não tem a virtude de ter o vírus do crescimento,
O que faz, assume, no acordo e no confronto.

O Olheiro é burocrata, nada lhe está correto.
Sempre acha um culpado, no seu jeito meio quieto,
Garantindo o emprego por satisfação ou ironia.

O Patrão manda, ordena, e não dá obediência...
O Empregado é precisão, a necessidade e a carência...
O Olheiro é sofreguidão, mau juiz, por falta de simpatia...
                                        (ARO. 1991)
Profaro
Enviado por Profaro em 20/04/2012
Reeditado em 20/04/2012
Código do texto: T3624352
Classificação de conteúdo: seguro