Periferia se recria

Todo o dia,

a periferia se recria.

Construindo muralhas,

de palafitas e ruas estreitas.

Espremendo espaços,paisagens,

pessoas.

Se escondendo ,se excluindo,

se ocultando.

Todo o dia,

a periferia se recria.

Recomeça cedo,

sua rotina.

Com sorriso,

lutando com o sono mal dormido.

Com o cansaço,

de mais um duro e longo,

dia de trabalho e estudos.

Recriando seus sonhos,

condicionados por alguns.

Vencendo,

preconceitos,discursos,

que nos tornam diferentes...

mas iguais na pobreza.

Negros,brancos...

nordestinos,paulistanos.

Com garra e com alegria,

é assim.

Todo dia ,

a periferia se recria.

Para mostrar,

a força de poder resistir

e recriar,

um novo dia enfim.