"MITOS E FOLCLORES SOB A PROTEÇÃO DA BANDEIRA SOCIAL"



O mundo critica o racismo sob pena capital
Também condena com rigor a injúria social,
Mas por toda literatura só há registro, sem engano,
De princesas com cachinhos, e nenhum príncipe insano.

A vida é bela e até perfeita nos contos em quadrinhos
Onde a aparência sempre enfoca quem será o mocinho.
Ninguém pergunta, nem argumenta esse cenário,
Mas é notório o fato, pois a cena não é o contrário.

Cinderelas, Alices e Brancas de Neve fazem a festança;
Príncipes e deuses retêm as regalias e os poderes celestiais,
Mas nenhum deles é diferente na segregação conduzida.

Inconteste hipocrisia confundindo a mente da criança
Com superpoderes e beleza como grandezas sociais
Pondo à prova a inteligência humana na desigualdade difundida.
                                          (ARO. 2012)
Profaro
Enviado por Profaro em 05/05/2012
Reeditado em 08/05/2012
Código do texto: T3651482
Classificação de conteúdo: seguro