O TESOURO

O Tesouro

Vivia em um lugarejo

Um homem muito engraçado

Sempre guardava valores

Em lugar inusitado

Atuava com simplicidade

Era muito atraente

A todos cumprimentava

Com um ar benevolente

Quem por ali passava

Ficava bem curioso

Queria apenas descobrir

O segredo primoroso

De manhã o seu café

Começava com alegria

Antes de colocar a mesa

Ao sol dizia bom dia

Alimentos que tomava

Vinham do próprio quintal

Sua vida de trabalho

Era pura e natural

Dia sim outro também

Saía pra dar umas voltas

Existia sempre alguém

Pra ouvir suas anedotas

Certo dia ele contou

Tudo aquilo que fazia

Cuidava da natureza

E brindava todo o dia

Separava os resíduos

Cada qual em seu lugar

Tudo bem organizado

Pra limpeza evidenciar

Amava o trabalho

Vivia com dedicação

Criava vários animais

E tratava-os com afeição

Sua vida muito simples

Era bem admirada

Andava sempre limpinho

A todos ele saudava

Depois de algum tempo

Seu segredo foi revelado

De fato seus valores

Na alma eram trancados

Tratava-se de amor

Simpatia e afeição

A qual tinha por todos

E habitava o coração

Viver assim como ele

Todo mundo poderia

Cultivar boas amizades

Irradiar muita alegria

Andar sempre com o tesouro

E a todos poder mostrar

Pois valores como esses

Todos podem cultivar

Iza Engel

Iza Engel
Enviado por Iza Engel em 12/05/2012
Reeditado em 03/06/2012
Código do texto: T3663730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.