Rabiscos de indignação...

Não são contos

Não são fábulas

São vidas reais tristemente capituladas

Monstros, Lobos e Bruxas

Fantasmas...

Em revestes (des)humanos

Iludem tiranamente

Com repugnantes oferendas

Opressores enganos

Maçãs suculentas

Casas de doces

Espelhos mágicos

Falsos encantamentos

Cruéis propósitos

Mudando o rumo original dos sonhos

Explorando a ingenuidade

Ludibriando a confiança

Abusando do respeito

Violando o corpo

Maculando a alma

- Aos calabouços as abjetas criaturas.

A realidade também precisa de Caçadores

De Heróis, Heroínas

Benfeitores...

“... Quisera não fosse preciso!”

Devolvam os sonhos de outrora

Renovem a esperança multicor

Redesenhem o sorriso

Tragam de volta a alegria

Deixem imperar o amor.

...

Ah... Criança!

Eu que me choco, com a repulsa dos inúteis,

Que lamentam os horrores dos acontecimentos

E se calam perante a iniquidade

Deixo aqui meu manifesto

De palavras, sem ação...

Oferecendo respeitosamente

Meus rabiscos de indignação.

...

Bolas, Bonecas

Brincadeiras, enfim

Crianças e adolescentes

Meninos e Meninas

O seguimento da vida

Num mundo ditoso

E fim.

(felizes para sempre...)

..................

Texto em atenção ao Manifesto Poético da Poetisa Lu Martins.

"18 de Maio - Dia Nacional de Combate ao Abuso e a Exploração Sexual Contra Crianças e Adolescentes"

Para denunciar violência sexual contra crianças e adolescentes, DISQUE 100

Suzete Palitos
Enviado por Suzete Palitos em 18/05/2012
Reeditado em 18/05/2012
Código do texto: T3674225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.