Retratos da violência

Fugiram das praças nossas crianças

Hibernam nos quartos

Não há cantigas de roda,

Bolas de meia,bonecas de louça...

Nem carrinhos na escada.

Não passam das salas,

Nossas esperanças.

Não ouvem de graça,

Os contos de fadas,

As heroínas aladas,

Morreram na raça.

Restam os heróis violentos,

São ídolos da velha tevê;

O lema: matar ou morrer

Não há o que vê,

A não ser palhaços tristonhos

E monstros medonhos.

Os príncipes, morreram com os sonhos.

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 21/05/2012
Código do texto: T3679300